segunda-feira, 23 de novembro de 2015

FLAVONÓIDES E FRUTAS

Flavonóides são compostos que participam durante a fotossíntese, auxiliando na absorção da luz. São de origem natural e abundante no reino vegetal, encontrado principalmente na parte aérea da planta. Podem ser considerados pigmentos naturais e possuem ampla ação biológica, auxiliam na absorção da vitamina C, apresentam ação anti-inflamatória, antialérgica, anti-hemorrágica e a ação mais importante como antioxidante.

A estrutura básica dos flavonóides é composta por dois anéis aromáticos e um anel do grupo pirona, a sua estrutura pode variar de acordo com o número de hidroxilas ligada aos anéis. Na natureza é encontrado mais de 4 mil compostos flavonóides, podendo ser subdividido nas classes: Antocianina, flavanas, flavononas, flavonóis e isoflavonóides.

Entretanto os flavonóides não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, por isso são obtidos através de alimento como frutas, legumes, verduras e chás de ervas.

                              Figura 1: Estrutura química básica dos flavonóides.
Referência
Autora: Luna Clariana de Souza

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